Главная Регистрация Вход Электротермические Установки и Системы Понедельник, 29.05.2017, 18:19
  лабы по инфе - Страница 3 - Форум Пишите нам на el-03@mail.ru | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: DEADalus 
Форум » Дела учебные » Помощь » лабы по инфе (помогите написать программы по информатике Комарова ни чего!)
лабы по инфе
FedinMAДата: Вторник, 14.10.2008, 19:37 | Сообщение # 31
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Код в студию!

Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Вторник, 14.10.2008, 19:46 | Сообщение # 32
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
задание: Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью Е. использовать рекуррентые отношения при вычислении очередного ряда.

Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 14.10.2008, 19:54 | Сообщение # 33
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Fanstar77)
программа на работает!

Fanstar77, выкладывай код сюда, будем разбираться.


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Вторник, 14.10.2008, 19:55 | Сообщение # 34
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
какой код чето не понимаю

Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 14.10.2008, 19:59 | Сообщение # 35
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Код=текст программы

Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:15 | Сообщение # 36
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
ща подожди

Добавлено (14.10.2008, 20:04)
---------------------------------------------
File not found

Добавлено (14.10.2008, 20:09)
---------------------------------------------
а как записать 2х в стпени 2i

Добавлено (14.10.2008, 20:15)
---------------------------------------------
а у тебя есть сама программа и ты можешь мне ее предать по асе может у меня левая каторую я скачал в инете и че то не так работает?


Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 14.10.2008, 20:35 | Сообщение # 37
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Fanstar77)
а как записать 2х в стпени 2i

Тут лучше делать через коэффициент ряда, поскольку exp(2*i*ln(2*x)) при x<=0 ни к чему хорошему не приведет...с формулой Эйлера Паскаль не знаком.. wink


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:49 | Сообщение # 38
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
сейчас спроси в группе про формулу Тейлора все скажут нам на семинаре говорили про неё но как она работает ни кто не знает!!!!!!!!!

Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 14.10.2008, 20:58 | Сообщение # 39
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Для начало немножечко теории)

На рисунки представлены графики исходной функции, а также функций, составленных из 2, 4, 6 и 9-и первых членов представленного ряда. Видно, что чем больше членов ряда мы учитываем, тем на большем отрезке функция-разложение совпадает с исходной. С увеличением количества членов ряда функция как бы все больше "налипает" на исходную.
Ну а разложение происходит в окрестности точки x=0. В небольшой окрестности этой точки даже при двух первых членах ряда мы получаем хорошее совпадение с исходной функцией. В еще меньшей окрестности даже при одном первом члене будет совпадение (вблизи нуля функция ведет себя как парабола).
Вообще в теории рядов важно в окрестности какой точки происходит разложение. В данном случае эта точка x=0 и такой ряд называется рядом Маклорена (частный случай ряда Тейлора).
Ну а подробнее обо всем этом вам совсем скоро расскажут в курск математического анализа)

Прикрепления: 1928558.jpg(41Kb)


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:01 | Сообщение # 40
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
да вот это высший пилотаж

Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 14.10.2008, 21:07 | Сообщение # 41
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Ну а вот и наиболее интересная часть программы:

y:=2*sqr(sin(x));
sum:=0; i:=1; a:=1;
while abs((y-sum)/y)>=eps do
begin
if i/2-round(i/2)=0 then k:=-1 else k:=1;
a:=a*sqr(2*x)/(2*i*(2*i-1));
sum:=sum+k*a;
i:=i+1;
end;


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:09 | Сообщение # 42
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
спасибо товарищ

Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 14.10.2008, 21:12 | Сообщение # 43
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Данный алгоритм будет прекрасно работать за исключением точек x=0, -pi, pi и т.д., в которых при проверке условия работы в цикле будет возникать ошибка деления на нуль.

Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Вторник, 28.10.2008, 17:27 | Сообщение # 44
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
составить алгоритм и программу для вычисления таблицы значений заданной функции для N значений X, меняющихся от Xнач с заданным шагом HX и M значений Z меняющихся от Zнач с шагом HZ.
Прикрепления: 3144391.jpg(155Kb)


Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 28.10.2008, 18:59 | Сообщение # 45
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Как всегда, для начала немного теории:

Данная функция (назовем ее y) является функцией двух переменных - x и z. Если графическое представление функции одной переменной y=f(x) - линия на плоскости (x,y), то графическое представление функции двух переменных y=f(x,z) - это поверхность в пространстве (x,z,y). В данном случае эта поверхность далеко не очень красива и не каждая программа ее хочет строить. Если кому интересно, могу выложить картинку.
Т.е. для рассматриваемой функции y(x,z) каждой паре x и z соответствует значение y в пространстве (x,z,y). Или не соответствует, как, например, при любом значении x и z=1.1, когда значение функции получится комплексным. А отсюда вопрос по заданию: для чего вводить N и M, если N=M?


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Форум » Дела учебные » Помощь » лабы по инфе (помогите написать программы по информатике Комарова ни чего!)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

 

Copyright DEADalus © 2008-2017 Случайным встречам посвящается...
Яндекс цитирования