Главная Регистрация Вход Электротермические Установки и Системы Пятница, 24.11.2017, 06:29
  лабы по инфе - Страница 4 - Форум Пишите нам на el-03@mail.ru | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: DEADalus 
Форум » Дела учебные » Помощь » лабы по инфе (помогите написать программы по информатике Комарова ни чего!)
лабы по инфе
FedinMAДата: Вторник, 28.10.2008, 20:06 | Сообщение # 46
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот, собственно, сама программа

Program func;
var
x,z,y,x_nach,z_nach,hx,hz: real;
n,i: integer;
begin
writeln('Введите начальное значение x');
readln(x_nach);
writeln('Введите начальное значение z');
readln(z_nach);
writeln('Введите шаг по x');
readln(hx);
writeln('Введите шаг по z');
readln(hz);
writeln('Введите количество расчетных точек n');
readln(n);
x:=x_nach; z:=z_nach;
for i:=1 to n do
begin
if (x>0) and (z<>1.1) then
begin
y:=sqrt(exp(2/3-z))/sqrt(exp(z*ln(x))+exp(2*z*ln(x))+sqr(ln(abs(z-1.1))));
writeln(y);
end
else
writeln('Решение не получено');
x:=x+hx; z:=z+hz;
end;
readln;
end.

func.rar

Надо, чтобы кто-то не замыленным взглядом посмотрел. У меня почему-то при z=1.1 выдается вещественный результат... под вечер что-то плохо голова варит..


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:11 | Сообщение # 47
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
Спасибо Я буду в шоке если преподаватель завтра скажет что это не правильно

Добавлено (28.10.2008, 20:11)
---------------------------------------------
так это программа проще чем раньше до этого была!!!!!!!!!


Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 28.10.2008, 20:25 | Сообщение # 48
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Проверял большое количество точек с результатами MathCAD и MATLAB - все сходится. Тут вообще проблема с отрицательными и равными 0 значениями x (поскольку в функцию входит ln(x)), да и сама функция весьма громоздкая. Её исследование - отдельная задача, которую вам решать не надо. Думаю, что в таком варианте будет вполне достаточно.

Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.

Сообщение отредактировал FedinMA - Вторник, 28.10.2008, 20:28
 
Fanstar77Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:26 | Сообщение # 49
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
Завтра увидим как это будет на практике

Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 28.10.2008, 20:29 | Сообщение # 50
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Попрактиковаться с программой советую сейчас.

Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Понедельник, 03.11.2008, 23:25 | Сообщение # 51
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
уже опробовал вроде все работает

Добавлено (03.11.2008, 23:25)
---------------------------------------------
http://www.osnpas.com/index.html на этом сайте есть очень много интересного про Паскаль


Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 04.11.2008, 17:13 | Сообщение # 52
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Fanstar77)
на этом сайте есть очень много интересного про Паскаль

Добавил в ссылки http://el-03.ucoz.ru/dir/


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
JuKOДата: Пятница, 07.11.2008, 09:55 | Сообщение # 53
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
чета живет на форуме тока ента ветка happy

Jedem Das Seine
 
Fanstar77Дата: Вторник, 18.11.2008, 18:59 | Сообщение # 54
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
тут надо использовать единственный цикл!

Давай те ка мы поучимся!
 
Fanstar77Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:01 | Сообщение # 55
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
вот она
Прикрепления: 7552879.jpg(39Kb)


Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 18.11.2008, 19:11 | Сообщение # 56
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Ну это совсем просто. Задача на знание формулы для площади прямоугольника и круга.
Program sq;
var
R: array [1..10] of real;
i,n,kol: integer;
begin
// ввод n (<=10)
// ввод массива R в цикле с известным числом повторений
// ввод A, B
kol:=0; // количество кругов, площадь которых больше площади прямоугольника
for i:=1 to n do
if pi*sqr(R[i])>A*B then kol:=kol+1;
writeln(kol);
readln;
end.


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
FedinMAДата: Вторник, 18.11.2008, 19:15 | Сообщение # 57
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Или с одним циклом

Program sq;
var
R: array [1..10] of real;
i,n,kol: integer;
begin
// ввод n (<=10)
// ввод A, B
kol:=0; // количество кругов, площадь которых больше площади прямоугольника
for i:=1 to n do
begin
// ввод i-го элемента массива R
if pi*sqr(R[i])>A*B then kol:=kol+1;
end;
writeln(kol);
readln;
end.


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:36 | Сообщение # 58
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
program mass;
type mas=array[1..20] of real;
var a,c:mas;
min1,min2,s:real;
na,nc,i:integer;
begin
begin
writeln ('vvod kol-voelementov v massive a');
readln (na);
for i:=1 to na do
begin
readln(a[i]);
end;
writeln ('vvod kol-voelementov v massive c');
readln (nc);
for i:=1to nc do
begin
readln(c[i]);
end;
min1:=a[i];
fori:=1 to na do
if a[i]<min1 then
min2:=c[i];
for i:=1 to nc do
if c[i]<min2 then
s:(min1+min2)/2;
readln;
end.


Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 18.11.2008, 19:50 | Сообщение # 59
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Надо так:

program mass;
type mas=array[1..20] of real;
var a,c:mas;
min1,min2,s:real;
na,nc,i:integer;
begin
writeln ('vvod kol-vo elementov v massive a');
readln (na);
for i:=1 to na do
readln(a[i]);
writeln ('vvod kol-voelementov v massive c');
readln (nc);
for i:=1 to nc do
readln(c[i]);
min1:=a[1];
for i:=2 to na do
if a[i]<min1 then
min1:=a[i];
min2:=c[1];
for i:=2 to nc do
if c[i]<min2 then
min2:=c[i];
s:=(min1+min2)/2;
writeln(s);
readln;
end.


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:33 | Сообщение # 60
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
программа

Добавлено (23.11.2008, 20:29)
---------------------------------------------
program pr5;
uses
const nn=3;
type mas=array[1..nn,1..nn]of real;
var k,m,n,i,g:integer;a:mas;sr,sum:real;
begin{todo -ouser-cConsole main}
writeln('vvedi n=');readln(n);
writeln('vvedi m=');readln(m);
writeln('vvesti matrisy');
for i:=1 to n do
for g:=1 to n do
begin
write('a[' ,i, ',' ,g, ' ]=' );
readln(a[i,g]);end;
for g:=1 to n-1 do
for i :=g+1 to n do
begin
i f a [i ,g]<0 then
sum:=sum+a[i,g];
k:= k+1;
end;
i f k=0 then writeln ('elementov net')
else begin
sr:=sum /k ;
writeln(sr:7:3); end; readln;end.

Добавлено (23.11.2008, 20:33)
---------------------------------------------
Задание: Найти среднее арифметическое отрицательных элементов матрицы, лежащих ниже главной диагонали, и среднее арифметическое всех элементов главной диагонали.


Давай те ка мы поучимся!
 
Форум » Дела учебные » Помощь » лабы по инфе (помогите написать программы по информатике Комарова ни чего!)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

 

Copyright DEADalus © 2008-2017 Случайным встречам посвящается...
Яндекс цитирования