Главная Регистрация Вход Электротермические Установки и Системы Суббота, 27.05.2017, 20:23
  лабы по инфе - Форум Пишите нам на el-03@mail.ru | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: DEADalus 
Форум » Дела учебные » Помощь » лабы по инфе (помогите написать программы по информатике Комарова ни чего!)
лабы по инфе
Fanstar77Дата: Вторник, 07.10.2008, 19:50 | Сообщение # 1
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
объясните как написать программу

Добавлено (07.10.2008, 19:50)
---------------------------------------------
надо сделать к этим задачам программы


Давай те ка мы поучимся!

Сообщение отредактировал Fanstar77 - Вторник, 07.10.2008, 19:57
 
DEADalusДата: Вторник, 07.10.2008, 19:58 | Сообщение # 2
Админище
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 2
Статус: Offline
Задание хотя бы дай. К тому же не в том разделе пишешь cool или вон ассистента подключи

Свобода - это когда ты одинок, молод и безвестен.
(Фредерик Бегбедер "Windows on the World")
 
Fanstar77Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:05 | Сообщение # 3
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
http://fotki.yandex.ru/users/Fanstar77

Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Вторник, 07.10.2008, 20:13 | Сообщение # 4
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Администратору просьба перенести тему в нужный раздел.

Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:13 | Сообщение # 5
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
задание я не могу выложить потому что нет фингни чтобы прикрепить катринку

Давай те ка мы поучимся!
 
DEADalusДата: Вторник, 07.10.2008, 20:21 | Сообщение # 6
Админище
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 2
Статус: Offline
Всё уже решил. картинку сейчас нарисую только.

Свобода - это когда ты одинок, молод и безвестен.
(Фредерик Бегбедер "Windows on the World")
 
Fanstar77Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:24 | Сообщение # 7
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
благодарю

Давай те ка мы поучимся!
 
DEADalusДата: Вторник, 07.10.2008, 20:29 | Сообщение # 8
Админище
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 2
Статус: Offline
Задача с областью. Всё очень просто
Code

program zad1_9_4; // Название программы
uses CRT;              // Использование графического модуля
var                        // Объявление переменных    
      x,y,cx,cy: array [1..50] of real; // Массив точек Х и У.
      t,r,kol,k,i,n:integer;          // Разные счетчики
begin
clrscr; // Очистка экрана
        write ('Vvedite kolichestvo tochek N='); // Ввод количества точек (сколько нужно проверить)
        readln (N); // Чтение с экрана
        writeln ('Vvedite koordinati tochek'); // Ввод координат Х и У через enter
        for i:=1 to n do
         begin
         writeln (i,'-aja tochka  ');    
         read (x[i]);
         read (y[i]);
         end;
         for i:=1 to n do   // Вывод этих значений в красивом виде
         begin
              write ('(',x[i]:2:3,';',y[i]:2:3,')');
              writeln;
         end;
         kol:=0; // Обнуление счётчиков
         k:=0;
         For i:=1 to n do
         if ((x[i]*x[i]+y[i]*y[i]>=4) and (((x[i]>=-3) and (x[i]<=3)) and ((y[i]>=-3) and (y[i]<=3)))) // самое интересное условия на попадание точки в область
       then
          begin
        kol:=kol+1; // Считаем количество попавших
        k:=k+1;     
        cx[k]:=x[i]; cy[k]:=y[i];    // Точки, которые попали
          end;
          writeln;
          if kol=0 then writeln ('Net popavshich') // Вывод, что точки не попали
          else begin
          writeln ('Kolichestvo elemetov, popavshich v oblast ', kol); // Количество попавших в область
          writeln ('Koordinati tochek, popavshich v oblast:');
          for k:=1 to kol do
          writeln ('(',cx[k]:6:2,';',cy[k]:6:2,')');// Координаты попавших в область
          end;
end. // конец программы.

Рисовать графику не стал. Не нужно, а время потратить много надо (пиксели высчитывать).
С тебя хорошая музыка biggrin


Свобода - это когда ты одинок, молод и безвестен.
(Фредерик Бегбедер "Windows on the World")
 
Fanstar77Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:31 | Сообщение # 9
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
какую конкретно я найду если надо!

Давай те ка мы поучимся!
 
DEADalusДата: Вторник, 07.10.2008, 20:32 | Сообщение # 10
Админище
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 2
Статус: Offline
Для второй задачи что надо сделать и что такое A?

Свобода - это когда ты одинок, молод и безвестен.
(Фредерик Бегбедер "Windows on the World")
 
DEADalusДата: Вторник, 07.10.2008, 20:33 | Сообщение # 11
Админище
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Fanstar77)
какую конкретно я найду если надо!

Шутка.


Свобода - это когда ты одинок, молод и безвестен.
(Фредерик Бегбедер "Windows on the World")
 
DEADalusДата: Вторник, 07.10.2008, 20:35 | Сообщение # 12
Админище
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 2
Статус: Offline
Переместил wacko bash

Свобода - это когда ты одинок, молод и безвестен.
(Фредерик Бегбедер "Windows on the World")
 
FedinMAДата: Вторник, 07.10.2008, 20:43 | Сообщение # 13
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Чтобы всем было понятно, выкладываю условия задач здесь.
Задача №1.
(рисунок 12)

Задача №2.

Прикрепления: 2711124.jpg(98Kb) · 5086051.jpg(45Kb)


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
FedinMAДата: Вторник, 07.10.2008, 20:51 | Сообщение # 14
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (DEADalus)
if ((x[i]*x[i]+y[i]*y[i]>=4) and (((x[i]>=-3) or (x[i]<=3)) or ((y[i]>=-3) or (y[i]<=3)))) // самое интересное условия на попадание точки в область

Может быть все-таки
if (x[i]*x[i]+y[i]*y[i]>=4) and (x[i]>=-3) and (x[i]<=3) and (y[i]>=-3) and (y[i]<=3)

а то с таким количеством скобок можно запутаться


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.

Сообщение отредактировал FedinMA - Вторник, 07.10.2008, 20:57
 
DEADalusДата: Вторник, 07.10.2008, 20:52 | Сообщение # 15
Админище
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 2
Статус: Offline
Fanstar77, Дай задание, а то уйду в себя nocomp

Свобода - это когда ты одинок, молод и безвестен.
(Фредерик Бегбедер "Windows on the World")
 
Форум » Дела учебные » Помощь » лабы по инфе (помогите написать программы по информатике Комарова ни чего!)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

 

Copyright DEADalus © 2008-2017 Случайным встречам посвящается...
Яндекс цитирования