Главная Регистрация Вход Электротермические Установки и Системы Четверг, 27.07.2017, 05:37
  лабы по инфе - Страница 6 - Форум Пишите нам на el-03@mail.ru | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: DEADalus 
Форум » Дела учебные » Помощь » лабы по инфе (помогите написать программы по информатике Комарова ни чего!)
лабы по инфе
FedinMAДата: Среда, 07.01.2009, 20:22 | Сообщение # 76
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Fanstar77)
начальное значение равно НУЛЮ и на поиск наверно не повлияет!

Совершенно верно.


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Среда, 07.01.2009, 20:32 | Сообщение # 77
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
проверяй

Добавлено (07.01.2009, 20:32)
---------------------------------------------
Смотри вроде так!

Прикрепления: 1276862.jpg(42Kb)


Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Среда, 07.01.2009, 20:35 | Сообщение # 78
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Fanstar77)
Задача 1
В одномерном массиве Р размера n вычислить наименьшее произведение двух соседних элементов массива и его номер.

Листинг:

program massiv;
var
a:array[1..20] of real;
min: real;
n, i, number: integer;
begin
write('Enter n (n<=20):');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('A[',i,']=');
readln(a[i]);
end;

min:=a[1]*a[2];
for i:=2 to n-1 do
begin
if a[i]*a[i+1]<a[i-1]*a[i] then
begin
min:=a[i]*a[i+1];
number:=i;
end;
end;

writeln(min);
writeln(number);
readln;
end.

PS: Fanstar77, данный код не для той блок-схемы, которую мы разбирали ранее. Здесь все делается в одном цикле (там - в двух: вначале расчет произведений соседних элементов, во втором цикле - расчет минимального значения произведения).


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
FedinMAДата: Среда, 07.01.2009, 20:38 | Сообщение # 79
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Fanstar77)
Смотри вроде так!
Прикрепления: 1276862.jpg(42Kb)

Совсем не так!!! surprised


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
FedinMAДата: Среда, 07.01.2009, 20:40 | Сообщение # 80
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Давай думай где ошибка! Ты сумму собрался вне цикла наращивать что ли??

Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Среда, 07.01.2009, 20:40 | Сообщение # 81
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
А как же?

Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Среда, 07.01.2009, 20:43 | Сообщение # 82
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Fanstar77)
А как же?

В том же самом цикле, в котором ты ищешь макс. и мин. элементы массива.
До цикла (там где i:=2) определяешь нач. значение суммы, а перед i:=i+1 производишь наращивание суммы.


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Среда, 07.01.2009, 20:45 | Сообщение # 83
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
а если поставить после это будет считаться ошибкой?

Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Среда, 07.01.2009, 20:52 | Сообщение # 84
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Fanstar77)
а если поставить после это будет считаться ошибкой?

Что поставить-то? Если сделать так, как сделано в последней блок-схеме, т.е. пытаться наращивать сумму после цикла, то это - грубейшая ошибка, свидетельствующая о непонимании предмета (как сказал один из классиков).


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Среда, 07.01.2009, 20:55 | Сообщение # 85
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
ясно спасибо за помощь

Давай те ка мы поучимся!
 
DEADalusДата: Среда, 07.01.2009, 22:24 | Сообщение # 86
Админище
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 2
Статус: Offline
Fanstar77, ты что на первый экзамен так и не вышел... Не хорошо получается lumped poor

Свобода - это когда ты одинок, молод и безвестен.
(Фредерик Бегбедер "Windows on the World")
 
Fanstar77Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:59 | Сообщение # 87
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
Фигушки На первый то экзамен то я какраз то и вышел я по химии дистанционно и писал его заочно!

Добавлено (14.02.2009, 18:31)
---------------------------------------------
Хорошая новость Комарову сменили! пришел препод,который все нормально объясняет!

Добавлено (01.03.2009, 14:59)
---------------------------------------------
В заданном тексте определить слово с наибольшем вхождением заданного символа.

P.S. Что то я не понимаю что к чему!


Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:45 | Сообщение # 88
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Предлагаю такую схему:
1. Исходный текст разбивается на слова, из которых формируется одномерный массив типа string.
2. В цикле производится анализ элементов массива. Во вложенном цикле подсчитывается количество нужных символов в текущем слове. Одновременно определяется наибольшее количество заданных символов в слове по классической схеме.
3. Из исходного текста производится выборка слов с наибольшим количеством заданных символов.

Листинг программы:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Memo1: TMemo;
Label1: TLabel;
Button1: TButton;
Label2: TLabel;
Edit1: TEdit;
ListBox1: TListBox;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
ListBox2: TListBox;
Label5: TLabel;
Edit2: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, n, k, j, max, s, p: integer;
stroka, simv: string;
slovo: array[1..1000] of string;
flag: boolean;
begin
ListBox1.Items.Clear;
ListBox2.Items.Clear;
// Количество строк в исходном тексте
n:=Memo1.Lines.Count;
// Индекс массива слов
k:=1;
slovo[k]:='';

for i:=0 to n-1 do
begin
stroka:=Memo1.Lines[i];
for j:=1 to length(stroka) do
begin
if (stroka[j]<>' ') and (stroka[j]<>',') and (stroka[j]<>'.') and (stroka[j]<>';') and (stroka[j]<>'!')
and (stroka[j]<>'-') and (stroka[j]<>'?')
then begin slovo[k]:=slovo[k]+stroka[j]; flag:=true; end else if flag=true then
begin k:=k+1; slovo[k]:=''; flag:=false; end;
end;
end;

for i:=1 to k do
ListBox1.Items[i-1]:=slovo[i];

// Заданный символ
simv:=Edit1.Text;
max:=0;

for i:=1 to k do
begin
stroka:=slovo[i];
p:=0;
for j:=1 to length(stroka) do
if stroka[j]=simv then p:=p+1;
if p>max then max:=p;
end;

Edit2.Text:=InttoStr(max);

s:=-1;
for i:=1 to k do
begin
stroka:=slovo[i];
p:=0;
for j:=1 to length(stroka) do
if stroka[j]=simv then p:=p+1;
if p=max then if max<>0 then begin s:=s+1; ListBox2.Items[s]:=stroka; end;
end;

end;

end.

Прикрепления: Text.exe(400Kb)


Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Fanstar77Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:47 | Сообщение # 89
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: -20
Статус: Offline
Чесно ни чего не понятно!

Давай те ка мы поучимся!
 
FedinMAДата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:56 | Сообщение # 90
Асс. каф. ФЭМАЭК
Группа: Модераторы
Сообщений: 227
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Fanstar77, попробуй переработать в программу на языке ТР, если это является необходимым. В принципе ничего сложного. Смело копируй содержимое процедуры procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject) и немного подредактируй: вместо компонента Memo1 работай с одной строкой (той, которую будешь вводить с клавиатуры), вместо ListBox2 просто выводи слова на экран, ListBox1 тебе вообще не нужен (сделал для наглядности).

Учиться надо так, чтобы это было тебе в радость.
 
Форум » Дела учебные » Помощь » лабы по инфе (помогите написать программы по информатике Комарова ни чего!)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

 

Copyright DEADalus © 2008-2017 Случайным встречам посвящается...
Яндекс цитирования