Если можно, то я тоже задам вопросы. Не знаю насколько они сложные, или нет, но все равно. 1. При расчете нагревателей в ЭПС, диаметр проволоки ограничивается 2,5 - 8 мм, при использовании нихрома, и 2,5 - 11 мм, при использовании безникеливых материалов. Это вызвано конструктивными особенностями производства. А какое дополнительное ограничение появляется, при расчете нагревателей Вакуумных печей сопротивления?
2. Разновидностями каких электрических печей непрерывного действия являются шнековые печи?
3. ОНА состоит из корпуса, внутри которого расположено вымораживающее устройство, которое представляет собой кольцевой резервуар, к котором на кронштейнах приварены перегородки. В кольцевой резервуар заливается ЕЁ рабочая жидкость. Экран препятствует миграции масла по стенкам корпуса и служит опорой для кольцевого резервуара. ОНА применяется в вакуумных системах различных установок.
4. При расчете дуговой сталеплавильной печи определяют различные электрические и теплообменные параметры и характеристики дуги. А для расчета чего необходимо знать значение Градиента Напряжения?
5. И не совсем по тематики просто интересная загадка. (по крайнее мере мне такой показалась).
Петр Леонидович Капица, приезжая в МФТИ, обычно вешал пальто в гардеробе на 273 номер. Однажды Капица обнаружил, что его любимый номер уже занят. Проходивший мимо студент посоветовал ему повесить пальто на номер 459, что Петр Леонидович и сделал. А почему именно этот номер оказался достойной альтернативой?